月桂樹洋服店の紳士たち全何話?話数と動画日本語字幕を無料視聴!

月桂樹洋服店の紳士たち全何話?話数と動画日本語字幕を無料視聴!

韓国ドラマ『月桂樹洋服店の紳士たち(ウォルゲス)』のあらすじネタバレやキャスト・感想を含め、話数は全何話構成なのかと、フル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

『月桂樹洋服店の紳士たち』は、韓国で視聴率30%を超えた人気作品。

 

イ・ドンゴンとチョ・ユニ主演で、スーツ店で働く紳士たちの人生発起や成長、恋愛などを描いたヒューマンラブストーリーです。

 

韓国ドラマ『月桂樹洋服店の紳士たち(ウォルゲス)』話数は全何話なのか知りたい方はお見逃しなく!

『月桂樹洋服店の紳士たち(ウォルゲス) 』概要

  • 原題:월계수 양복점 신사들
  • 韓国放送期間:2016年8月27日〜2017年2月26日
  • 放送局:KBS
  • 視聴率:最高視聴率:36.2%
  • 2016年 :全54話
  • 脚本:ク・ヒョンスク「あなたは星」
  • 演出:ファン・インヒョク「そして星になった」
  • 挿入歌:Say Say say/ジス

 

みどころ

 

韓国で視聴率30%以上を記録!

 

昔ながらの洋服店を舞台に4人の男たちの友情や成長、そして恋を描いたヒューマンラブストーリー。

 

主演はイ・ドンゴン、チョ・ユニ。

 

他にもチャ・インピョ、チェ・ウォニョン、ヒョヌらも出演している。

 

『月桂樹洋服店の紳士たち (ウォルゲス)』あらすじネタバレ

 

舞台は100年を超える歴史を有する韓国で最も古いオーダーメイドスーツの専門店「月桂樹洋服店」。

 

月桂樹洋服店の主人であるイ・マンスルは、真の職人として月桂樹洋服店を長年経営してきた。

 

しかし、財閥の婿となった彼の息子ドンジンには、歴史ある洋服店を継ごうという気が無いらしい…。

 

長年守り続けてきた洋服店も最早これまで…

 

と感じたマンスルは洋服店の後始末をお願いするという手紙を残し、姿を消してしまう。

 

一方、息子のドンジンは、会長が亡くなった後、当然自分が代表になれると考えていたが、ある人物たちの策略により人事異動で左遷されてしまう。

 

そこで偶然にも月桂樹洋服店で働いているナ・ヨンシルに会い、彼らの運命の物語が始まる…。

 

月桂樹洋服店の主人イ・マンスルは、一体どこへ姿をくらましたのか?

 

そして、歴史ある月桂樹洋服店を守ることはできるのか?

スポンサーリンク

『月桂樹洋服店の紳士たち (ウォルゲス)』出演キャスト・登場人物

 

イ・ドンジン役:イ・ドンゴン

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の主人の一人息子で、ミサアパレルの副社長。

 

スーツは俺のDNA。

 

‘フォーマルな雰囲気と格式を兼ね揃えたヨーロピアン・スタイルのスーツが良く似合う男’。

 

頭脳明晰、貴族のようなビジュアルで一見冷たい人間に見えるが、実は誰よりも心優しい暖かい性格だ。

 

100年の歴史を誇る月桂樹(ウォルゲス)洋服店の職人イ・マンスルの息子であるドンジンは、テーラーとして天性の才能を持っているが家業を継ぐ事を拒否し、現在ファッション会社の副社長として働いている。

 

イ・ドンゴンのプロフィール

  • 名前:イ・ドンゴン(Lee Dong Gun)
  • ハングル表記:이 동건
  • 区分:タレント、俳優、歌手
  • 生年月日:1980年 7月 26日(37歳)
  • 身長/体重:183cm, 65kg
  • 趣味/特技:音楽鑑賞、スノーボード
  • 学歴:ソウル芸術大学放送演芸科
  • デビュー:1998年『僕の願いがあの空に届くように』で歌手デビュー
  • 血液型:A型
  • 干支(えと):申
  • 星座:獅子座
  • 韓国の所属事務所:maskエンタテインメント

 

イ・ドンゴンの代表作

【ドラマ】

  • 『クァンキ』(99/KBS)
  • 『3人の友達』(00/MBC)
  • 『夜』(01/KBS)
  • 『勝手にしやがれ』(02/MBC)
  • 『フレンズ』(02/MBC・TBS日韓共同制作)
  • 『死ぬほど愛している』(03/MBC)
  • 『サンドゥ、学校に行こう!』(03/KBS)
  • 『ランラン18歳』(04/KBS)
  • 『パリの恋人』(04/SBS)
  • 『ガラスの華』(05/KBS)
  • 『スマイル・アゲイン』(06/SBS)
  • 『未来の選択』(13/KBS2)
  • 『スーパーダディー、ヨル』(15/tvN)

 

【映画】

  • 『ファミリー』(02)
  • 『B型の彼氏』(05)
  • 『疾走』(06)

 

ナ・ヨンシル役:チョ・ユニ

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の2階 工房の技術者。

 

スーツは私の夢。

 

韓国最高の裁断師になるというしっかりとした目標を持っている。

 

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の一員として、店の主人マンスルと夫人のゴッジを側で見守る実の娘のような存在。

 

マンスルの娘ドンスクとも姉妹のように仲が良い。

 

彼女にとってお店のみんなは第2の家族とも言える存在だ。

 

高校生の時から自分に想いをよせているギピョの純愛に感動し、結婚を決心する。

 

チョ・ユニのプロフィール

  • 生年月日:1982年10月13日
  • 身体:170cm
  • 学歴:同徳女子大学放送芸能学士
  • 受賞:2010年MBC演技大賞女性新人賞

 

チョ・ユニの出演作

[ドラマ]
  • 2013年 tvN 『ナイン:9回の時間旅行』
  • 2012年 KBS『棚ぼたのあなた』
  • 2011年 SBS『私に嘘をついてみて』
  • 2010年 MBC『黄金の魚』
  • 2009年 MBC 『熱血商人』
  • 2009年 KBS『伝説の故郷』
  • 2008年 MBC『スポットライト』
  • 2006年 MBC『愛は誰にも止められない』
  • 2004年 KBS2『白雪姫』
  • 2003年 MBC『ラブレター』
  • 2002年 SBSシットコム『オレンジ』

 

[映画]
  • 2012年 『共謀者たち』
  • 2012年 『人類滅亡報告書』
  • 2009年 『4時間目推理領域』
  • 2007年 『ハッピー・トゥギャザー』
  • 2003年 『最後の晩餐』
  • 2003年 『ブラザーフッド』

 

ぺ・サムド役:チャ・インピョ

スーツは私の初恋。

 

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の裁断師。

 

‘楽で型にはまらない実用的なアメリカンスーツスタイルが良く似合う男’。

 

イ・マンスルの弟子の中でも最も優秀な弟子として約30年前に<月桂樹(ウォルゲス)洋服店>の裁断補助として入社。

 

国際技能オリンピックで金メダルを2回も受賞した韓国最高の裁断技術を持つ能力者だが、自分でスーツ店を開業するも失敗に終わる。

 

今は妻のソンニョと共にチキン屋を運営している。

 

チャ・インピョのプロフィール

  • 名前:チャ・インピョ(Cha In Pyo)
  • ハングル表記:차 인표
  • 区分:タレント、俳優
  • 生年月日:1967年 10月 14日(50歳)
  • 身長/体重:180cm, 82kg
  • 趣味/特技:ネットサーフィン、バイオリン演奏
  • 学歴:ニュージャージ州立大学経済学科
  • デビュー:93年ドラマ『一つ屋根の三家族』
  • 血液型:O型
  • 干支(えと):未
  • 星座:てんびん座

 

チャ・インピョの代表作

【ドラマ】

  • 『一つ屋根の三家族』(86/MBC)
  • 『愛を君の胸の中に』(94/MBC)
  • 『星に願いを』(97/MBC)
  • 『君そして僕』(98/MBC)
  • 『黄金時代』(00/MBS)
  • 『完全な愛』(03/SBS)
  • 『英雄時代』(04/MBC)
  • 『香港エクスプレス』(05/SBS)
  • 『大物』(10/SBS)
  • 『果てしない愛』(14/SBS)

 

【映画】

  • 『アルバトロス』(05)
  • 『チャン』(98)
  • 『ドクターK』(98)
  • 『アイアン・バーム』(02)
  • 『ボリウルの夏』(03)
  • 『韓半島』(06)
  • 『マイボーイ』(14)

 

カン・テヤン役:ヒョヌ

就活生、ヨンシルの故郷の親友。

 

「スーツは私の青春だ。」

 

イギリス最高のジェントルマンたちがよく着た、サヴィル・ロウスタイルのスーツが似合う男。

 

ヨンシルとはかけがえのない友人である。

 

あらゆるアルバイトを転々として生活をつないでいる。

 

何度も就職に失敗して、愛する恋人ジヨンにまで裏切られた後、月桂樹洋服店の一員となる。

 

ヒョヌのプロフィール

  • 名前:ヒョヌ(HyunWoo)
  • ハングル表記:현우
  • 区分:タレント、俳優、歌手
  • 生年月日:1985年 1月 18日(33歳)
  • 身長/体重:182cm, 65kg
  • デビュー:2008年映画『霜花店』
  • 血液型:O型
  • 干支(えと):丑
  • 星座:やぎ座
  • 韓国の所属事務所:sidusHQ

 

ヒョヌの代表作

【映画】

  • 『霜花店』(08)

 

【ドラマ】

  • 『テヒ、ヘギョ、ジヒョン』(09/MBC)
  • 『DREAM』(09/SBS)
  • 『パスタ』(10/MBC)
  • 『根の深い木』(11/SBS)
  • 『愚か者注意報』(13/SBS)
  • 『ザ・ウイルス』(13/OCN)
  • 『猫はいる』(14/KBS)
  • 『ユミの部屋』(15/オリーブTV)
  • 『錐』(15/JTBC)

 

ソン・テピョン(ソンジュン)役:チェ・ウォニョン

スーツは僕のミューズ(女神)。

 

悲運なロックバラード歌手。

 

‘洗練された感覚とセクシーなイタリアンスーツが似合う男’。

 

一時は歌謡大賞で新人賞を受賞する程の人気スターだったが、今では誰も知らない無名歌手となり、その後、アメリカに行くが事業に失敗してしまう悲運な男。

 

帰国後、月桂樹(ウォルゲス)洋服店の2階を借りて暮らしていたが、ひょんなことから月桂樹(ウォルゲス)洋服店の店員となる。

 

チェ・ウォニョンのプロフィール

  • 名前 チェ・ウォニョン(최원영/Choe Won-Yeong)
  • 生年月日 1976年1月10日
  • 身長/体重 183cm/73kg
  • 血液型 A型
  • デビュー 2002年映画「セックスイズゼロ」

 

チェ・ウォニョンの出演作

  • 夜警日誌
  • スリーデイズ~愛と正義~
  • 相続者たち
  • 百年の遺産-ククスがむすぶ愛-
  • 恋愛操作団:シラノ
  • おいしい人生
  • あなたが寝てる間に
  • 嵐の恋人
  • 隣の家の敵
  • 静かな村
  • 善徳女王
  • 二人の妻
  • 君は僕の運命
  • 空くらい地くらい

スポンサーリンク

『月桂樹洋服店の紳士たち(ウォルゲス)』話数は全何話?

韓国本放送では、全54話でした!

 

日本での放送でも同様。

 

しかし、日本版DVDでは54話を72話にした完全ノーカット版が収録されています。

 

DVD BOXにはストーリーブックや特典映像も収録されています!

 

『月桂樹洋服店の紳士たち』のDVD情報!

月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~ Vol.1〜36

 

レンタル開始日

  • Vol.1 2017-11-08
  • Vol.36 2018-02-02

 

各2話ずつ収録

 

  • 制作年 :2016年
  • 制作国 :韓国
  • 品番 :ZMBY-11746R
  • 脚本 : ク・ヒョンスク
  • 収録時間 :104分
  • メーカー :KADOKAWA
  • 音声仕様 :韓:ドルビーデジタルステレオ
  • 色 :カラー
  • 字幕 :日
  • 画面サイズ :ワイド

 

月桂樹洋服店の紳士たち~ 恋はオーダーメイド! ~ DVD BOX I~Ⅳ

 

毎回特典にストーリーブック&ポストカードを封入予定!

 

また各BOXに特典映像が付く豪華仕様。

 

日本版はオリジナル54話を72話にした完全版!

 

販売日

 

  • BOX Ⅰ 2017/11/8、BOX Ⅳ 2018/2/2

 

【収録数】 各18話前後

 

【毎回特典】

  • 1.ストーリーブック
  • 2.ポストカード
  • 3.特典映像

 

  • 時間 13 時間 30 分
  • ディスク枚数 9枚
  • 言語 韓国語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)

スポンサーリンク

『月桂樹洋服店の紳士たち(ウォルゲス)』を全話視聴した人の感想

 

 

『月桂樹洋服店の紳士たち(ウォルゲス)』のフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法は?

韓国ドラマを始め、最近の連続ドラマって無料動画で配信されたり、DVD&Blu-rayがリリースされたりよくしますよね?

 

でもどうせなら安全に無料で視聴したいですよね!!

 

ましては最近のドラマはシーズン物で続くことなんかもあったり、映画化とかされちゃったりして、今までの話も『まとめて観たい』って気持ちになったりしますよね!

 

そこであなたにおすすめなのがTSUTAYAディスカスという動画配信サービス。

 

TSUTAYAディスカスでは、今なら30日間無料トライアルを実施しています。

 

30日間もあれば、前シーズン全部まとめてみれて、放送されていたドラマも更に楽しめちゃうかもしれないです♪

 

>>全話無料視聴する

 

私も無料期間中に登録して、30日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

 

TSUTAYAディスカスなら、

  • TSUTAYAのDVD/CD宅配レンタル・動画配信サービスが使い放題
  • スマホで予約→郵便受けに届く→ポストに返却もOK♪
  • 入会金・送料・延滞金¥0!
  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑)

 

国内ドラマ以外にも海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でした◎

 

ただ、30日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、この機会に無料登録することをおすすめします。

>> TSUTAYAディスカスをみてみる

 

TSUTAYAディスカスで注目すべきなのは、韓国で最高視聴率41.6%を記録した「太陽の末裔 Love Under The Sun」を始め

>>全話無料視聴する

 

どんな女性をも虜にしてしまう『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』

>>全話無料視聴する

 

もちろん、不動の人気を誇る『オー・マイ・ビーナス』だって

>>全話無料視聴する

 

ぜーんぶ無料で視聴できるんです♪

 

  • ソン・ジュンギ
  • イ・ジュンギ
  • ソ・ジソブ

など、実力派イケメン俳優が主演の韓国ドラマは絶対にはまること間違いなし!!

 

その他には、『シンデレラと4人の騎士<ナイト>』も代表的なラブコメですよね。

>>全話無料視聴する

 

また、

も全て視聴可能となっています!

 

時代劇・ドロドロ系はもちろん、最新~過去のマイナーな作品だってもちろん見放題♪

 

また、最近無料で見れるyoutubeやPandora・dailymotionなどの動画サイトを良く目にしますが、完全に違法です。

 

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることがあるので安全な方法で視聴することをおすすめします!!

 

それでは多くのドラマはたくさん楽しんでくださいね◎

>> TSUTAYAディスカスはこちら!

 

TSUTAYAディスカス利用者の口コミ

>> TSUTAYAディスカスで無料視聴する

 

『月桂樹洋服店の紳士たち(ウォルゲス)』全何話 まとめ

いかがでしたでしょうか?

 

『月桂樹洋服店の紳士たち』のあらすじや登場人物とともに、全何話構成のドラマなのかご紹介しました。

 

『月桂樹洋服店の紳士たち』をまだ視聴していない方はぜひご覧になってみてくださいね!

 

>>【即完了】タダで7000円!24時間その場で視聴<<

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です