月桂樹洋服店の紳士たちキャスト・相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

月桂樹洋服店の紳士たち キャスト 相関図

韓国ドラマ『月桂樹洋服店の紳士たち』の出演キャスト・登場人物・相関図を画像付きでご紹介していきます!

 

『月桂樹洋服店の紳士たち』は、2016年に放送された全54話のホームドラマ。

 

恋愛や仕事、人間関係など、様々な視点から物語は流れていきます。

 

韓国ドラマ『月桂樹洋服店の紳士たち』の出演キャスト・登場人物・相関図を画像付きで知りたい方はお見逃しなく!

『月桂樹洋服店の紳士たち 』

  • 原題:월계수 양복점 신사들
  • 韓国放送期間:2016年8月27日〜2017年2月26日
  • 放送局:KBS
  • 視聴率:最高視聴率 36.2%
  • 2016年 全54話
  • 脚本:ク・ヒョンスク「あなたは星」
  • 演出:ファン・インヒョク「そして星になった」
  • 挿入歌:Say Say say/ジス

 

みどころ

 

韓国で視聴率30%以上を記録!

 

昔ながらの洋服店を舞台に4人の男たちの友情や成長、そして恋を描いたヒューマンラブストーリー。

 

主演はイ・ドンゴン、チョ・ユニ。

 

他にもチャ・インピョ、チェ・ウォニョン、ヒョヌらも出演している。

 

『月桂樹洋服店の紳士たち 』あらすじ・ネタバレ

 

舞台は100年を超える歴史を有する韓国で最も古いオーダーメイドスーツの専門店「月桂樹洋服店」。

 

月桂樹洋服店の主人であるイ・マンスルは、真の職人として月桂樹洋服店を長年経営してきた。

 

しかし、財閥の婿となった彼の息子ドンジンには、歴史ある洋服店を継ごうという気が無いらしい…。

 

長年守り続けてきた洋服店も最早これまで…

 

と感じたマンスルは洋服店の後始末をお願いするという手紙を残し、姿を消してしまう。

 

一方、息子のドンジンは、会長が亡くなった後、当然自分が代表になれると考えていたが、ある人物たちの策略により人事異動で左遷されてしまう。

 

そこで偶然にも月桂樹洋服店で働いているナ・ヨンシルに会い、彼らの運命の物語が始まる…。

 

月桂樹洋服店の主人イ・マンスルは、一体どこへ姿をくらましたのか?

 

そして、歴史ある月桂樹洋服店を守ることはできるのか?

>>月桂樹洋服店の紳士たち動画日本語字幕フルを無料視聴する方法

『月桂樹洋服店の紳士たち』相関図

月桂樹洋服店の紳士たち キャスト 相関図

出典元;http://www.bs-asahi.co.jp/gekkeiju/character/

 

『月桂樹洋服店の紳士たち 』出演キャスト・登場人物

 

イ・ドンジン役:イ・ドンゴン

 

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の主人の一人息子で、ミサアパレルの副社長。

 

スーツは俺のDNA。

 

‘フォーマルな雰囲気と格式を兼ね揃えたヨーロピアン・スタイルのスーツが良く似合う男’。

 

頭脳明晰、貴族のようなビジュアルで一見冷たい人間に見えるが、実は誰よりも心優しい暖かい性格だ。

 

100年の歴史を誇る月桂樹(ウォルゲス)洋服店の職人イ・マンスルの息子であるドンジンは、テーラーとして天性の才能を持っているが家業を継ぐ事を拒否し、現在ファッション会社の副社長として働いている。

 

イ・ドンゴンのプロフィール

  • 名前:イ・ドンゴン(Lee Dong Gun)
  • ハングル表記:이 동건
  • 区分:タレント、俳優、歌手
  • 生年月日:1980年 7月 26日(37歳)
  • 身長/体重:183cm, 65kg
  • 趣味/特技:音楽鑑賞、スノーボード
  • 学歴:ソウル芸術大学放送演芸科
  • デビュー:1998年『僕の願いがあの空に届くように』で歌手デビュー
  • 血液型:A型
  • 干支(えと):申
  • 星座:獅子座
  • 韓国の所属事務所:maskエンタテインメント

 

イ・ドンゴンの代表作

【ドラマ】

  • 『クァンキ』(99/KBS)
  • 『3人の友達』(00/MBC)
  • 『夜』(01/KBS)
  • 『勝手にしやがれ』(02/MBC)
  • 『フレンズ』(02/MBC・TBS日韓共同制作)
  • 『死ぬほど愛している』(03/MBC)
  • 『サンドゥ、学校に行こう!』(03/KBS)
  • 『ランラン18歳』(04/KBS)
  • 『パリの恋人』(04/SBS)
  • 『ガラスの華』(05/KBS)
  • 『スマイル・アゲイン』(06/SBS)
  • 『未来の選択』(13/KBS2)
  • 『スーパーダディー、ヨル』(15/tvN)

 

【映画】

  • 『ファミリー』(02)
  • 『B型の彼氏』(05)
  • 『疾走』(06)

 

ナ・ヨンシル役:チョ・ユニ

 

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の2階 工房の技術者。

 

スーツは私の夢。

 

韓国最高の裁断師になるというしっかりとした目標を持っている。

 

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の一員として、店の主人マンスルと夫人のゴッジを側で見守る実の娘のような存在。

 

マンスルの娘ドンスクとも姉妹のように仲が良い。

 

彼女にとってお店のみんなは第2の家族とも言える存在だ。

 

高校生の時から自分に想いをよせているギピョの純愛に感動し、結婚を決心する。

 

チョ・ユニのプロフィール

  • 生年月日:1982年10月13日
  • 身体:170cm
  • 学歴:同徳女子大学放送芸能学士
  • 受賞:2010年MBC演技大賞女性新人賞

 

チョ・ユニの出演作

[ドラマ]
  • 2013年 tvN 『ナイン:9回の時間旅行』
  • 2012年 KBS『棚ぼたのあなた』
  • 2011年 SBS『私に嘘をついてみて』
  • 2010年 MBC『黄金の魚』
  • 2009年 MBC 『熱血商人』
  • 2009年 KBS『伝説の故郷』
  • 2008年 MBC『スポットライト』
  • 2006年 MBC『愛は誰にも止められない』
  • 2004年 KBS2『白雪姫』
  • 2003年 MBC『ラブレター』
  • 2002年 SBSシットコム『オレンジ』

 

[映画]
  • 2012年 『共謀者たち』
  • 2012年 『人類滅亡報告書』
  • 2009年 『4時間目推理領域』
  • 2007年 『ハッピー・トゥギャザー』
  • 2003年 『最後の晩餐』
  • 2003年 『ブラザーフッド』

 

ぺ・サムド役:チャ・インピョ

スーツは私の初恋。

 

月桂樹(ウォルゲス)洋服店の裁断師。

 

‘楽で型にはまらない実用的なアメリカンスーツスタイルが良く似合う男’。

 

イ・マンスルの弟子の中でも最も優秀な弟子として約30年前に<月桂樹(ウォルゲス)洋服店>の裁断補助として入社。

 

国際技能オリンピックで金メダルを2回も受賞した韓国最高の裁断技術を持つ能力者だが、自分でスーツ店を開業するも失敗に終わる。

 

今は妻のソンニョと共にチキン屋を運営している。

 

チャ・インピョのプロフィール

  • 名前:チャ・インピョ(Cha In Pyo)
  • ハングル表記:차 인표
  • 区分:タレント、俳優
  • 生年月日:1967年 10月 14日(50歳)
  • 身長/体重:180cm, 82kg
  • 趣味/特技:ネットサーフィン、バイオリン演奏
  • 学歴:ニュージャージ州立大学経済学科
  • デビュー:93年ドラマ『一つ屋根の三家族』
  • 血液型:O型
  • 干支(えと):未
  • 星座:てんびん座

 

チャ・インピョの代表作

【ドラマ】

  • 『一つ屋根の三家族』(86/MBC)
  • 『愛を君の胸の中に』(94/MBC)
  • 『星に願いを』(97/MBC)
  • 『君そして僕』(98/MBC)
  • 『黄金時代』(00/MBS)
  • 『完全な愛』(03/SBS)
  • 『英雄時代』(04/MBC)
  • 『香港エクスプレス』(05/SBS)
  • 『大物』(10/SBS)
  • 『果てしない愛』(14/SBS)

 

【映画】

  • 『アルバトロス』(05)
  • 『チャン』(98)
  • 『ドクターK』(98)
  • 『アイアン・バーム』(02)
  • 『ボリウルの夏』(03)
  • 『韓半島』(06)
  • 『マイボーイ』(14)

 

カン・テヤン役:ヒョヌ

就活生、ヨンシルの故郷の親友。

 

「スーツは私の青春だ。」

 

イギリス最高のジェントルマンたちがよく着た、サヴィル・ロウスタイルのスーツが似合う男。

 

ヨンシルとはかけがえのない友人である。

 

あらゆるアルバイトを転々として生活をつないでいる。

 

何度も就職に失敗して、愛する恋人ジヨンにまで裏切られた後、月桂樹洋服店の一員となる。

 

ヒョヌのプロフィール

  • 名前:ヒョヌ(HyunWoo)
  • ハングル表記:현우
  • 区分:タレント、俳優、歌手
  • 生年月日:1985年 1月 18日(33歳)
  • 身長/体重:182cm, 65kg
  • デビュー:2008年映画『霜花店』
  • 血液型:O型
  • 干支(えと):丑
  • 星座:やぎ座
  • 韓国の所属事務所:sidusHQ

 

ヒョヌの代表作

【映画】

  • 『霜花店』(08)

 

【ドラマ】

  • 『テヒ、ヘギョ、ジヒョン』(09/MBC)
  • 『DREAM』(09/SBS)
  • 『パスタ』(10/MBC)
  • 『根の深い木』(11/SBS)
  • 『愚か者注意報』(13/SBS)
  • 『ザ・ウイルス』(13/OCN)
  • 『猫はいる』(14/KBS)
  • 『ユミの部屋』(15/オリーブTV)
  • 『錐』(15/JTBC)

 

ソン・テピョン(ソンジュン)役:チェ・ウォニョン

スーツは僕のミューズ(女神)。

 

悲運なロックバラード歌手。

 

‘洗練された感覚とセクシーなイタリアンスーツが似合う男’。

 

一時は歌謡大賞で新人賞を受賞する程の人気スターだったが、今では誰も知らない無名歌手となり、その後、アメリカに行くが事業に失敗してしまう悲運な男。

 

帰国後、月桂樹(ウォルゲス)洋服店の2階を借りて暮らしていたが、ひょんなことから月桂樹(ウォルゲス)洋服店の店員となる。

 

チェ・ウォニョンのプロフィール

  • 名前 チェ・ウォニョン(최원영/Choe Won-Yeong)
  • 生年月日 1976年1月10日
  • 身長/体重 183cm/73kg
  • 血液型 A型
  • デビュー 2002年映画「セックスイズゼロ」

 

チェ・ウォニョンの出演作

  • 夜警日誌
  • スリーデイズ~愛と正義~
  • 相続者たち
  • 百年の遺産-ククスがむすぶ愛-
  • 恋愛操作団:シラノ
  • おいしい人生
  • あなたが寝てる間に
  • 嵐の恋人
  • 隣の家の敵
  • 静かな村
  • 善徳女王
  • 二人の妻
  • 君は僕の運命
  • 空くらい地くらい

>>月桂樹洋服店の紳士たち動画日本語字幕フルを無料視聴する方法

『月桂樹洋服店の紳士たち』キャスト・相関図の感想

>>月桂樹洋服店の紳士たち動画日本語字幕フルを無料視聴する方法

月桂樹洋服店の紳士たちキャスト・相関図まとめ

いかがでしたでしょうか?

 

韓国ドラマ『月桂樹洋服店の紳士たち』のあらすじやキャストとともに、登場人物の詳細と相関図をお届けしました。

 

『月桂樹洋服店の紳士たち』をまだ見ていない方はぜひとも視聴してみてくださいね!

>>月桂樹洋服店の紳士たち動画日本語字幕フルを無料視聴する方法

>>【即完了】タダで7000円!24時間その場で視聴<<

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。 ※FODのYahoo! JAPAN IDを利用した31日間無料キャンペーンは6月末に終了します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です